致公党河海大学支部赴扬州开展参观学习

发布者:河海大学统战部、社会主义学院发布时间:2024-04-25浏览次数:81

4月20日,为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,丰富活动形式,拓展党员视野,增强文化自信,致公党河海大学支部赴扬州开展参观学习。

在扬州中国大运河博物馆内,党员们专注地学习了中国古代运河文化的发展历程,深刻了解了运河在中国古代经济和文化交流中的重要意义。他们深刻体会到了中华民族千百年来智慧与辉煌的结晶深感有责任也有义务去传承和弘扬宝贵遗产文化支部党员们扬州金韵乐器御工坊有限公司考察详细了解琴筝制作的工艺流程,亲身体验了制作过程中的精细与耐心,对中国传统乐器产业有了更深入的认识和了解,更加领悟了传统工艺与现代科技相融合的生命力。

通过参观学习,大家不仅丰富了历史与艺术知识,感受了文化的深厚底蕴更是激发了对中华优秀传统文化的热爱和民族自豪感进一步坚定了历史自觉文化自信。大家纷纷表示更加努力学习与工作,发挥专业特长,为绿色发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。致公党河海大学支部也表示将进一步组织类似的活动,丰富党员的学习生活,促进党员的全面发展。

(信息来源:致公党河海大学支部